Сотрудники самарского управления Россельхознадзора в ходе проверки супермаркета “Ашан” в Самаре выявили более 280 кг продуктов, нелегально ввезенных на территорию России.

“В ходе проверки в складских помещениях супермаркета “Ашан” была выявлена продукция неизвестного происхождения без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток для скрытия настоящего производителя продукции”, – говорится в сообщении Россельхознадзора по Самарской области.

В частности, было обнаружено 73 кг яблок, на тарной упаковке которых была указана страна-производитель Чили, виноград красный, черный и белый якобы турецкого производства общим весом 62 кг.

“Также был обнаружен перец чили и перец красный “производства Израиль” – 24 кг, персики “происхождения Марокко” – 27 ящиков, общим весом 96 кг и томаты “Черри” и “СНЕК”, судя по тарной этикетке “производства Марокко” – 12 кг”, – говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, специалисты обнаружили рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии.

“Общий вес изъятых консервов составил 11,7 кг. Общий вес изъятой продукции – 286 килограммов”, – уточняется в пресс-релизе.

В торговом зале внимание представителей Россельхознадзора привлекла женщина, катившая тележку к выходу, пройдя кассовый терминал, пишут на местном форуме очевидцы события. В тележке находились прибалтийские шпроты, украинская тушенка и сыр, который по утверждению контролирующего органа, также относится к запрещенным товарам. Женщина попыталась было вступить в перепалку, но была остановлена угрожающего вида детиной, который сопровождал комиссию, а сам товар изъят, деньги за него возвращены не были.

Вся продукция неизвестного происхождения отправлена в прессовочную машину на территории супермаркета “Ашан” и уничтожена.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + eight =