Жителям «ДНР» грозит массовое отравление грязной водой в связи с повреждением пяти фильтровальных станций.

Об этом сегодня сообщили в общественной организации «Оборона Мариуполя».

«В результате обстрелов обесточены 5 фильтрующих станций (КП «Компания Вода Донбасса»), Горловская фильтрующая станция (водоснабжение Горловка и Дзержинск), Красноармейская фильтрующая станция (водоснабжение Красноармейск, Селидово, Доброполье, Димитров), Анадольская фильтрующая станция (водоснабжение г.Волноваха и г.Докучаевск)», — говорится в сообщении.

Также, по информации общественников, существует проблема с подачей воды в Волноваху, Шахтерск и Снежное. Обеззараживать воду также нечем на территории, пзахваченной боевиками «ДНР», на сегодняшний день отсутствуют хлор и фтор.

«На сегодняшний день на территории так называемой «ДНР» отсутствуют хлор и фтор для фильтрующих станций (ожидается поставка из РФ), в связи с чем подача воды населению без очистительного процесса приведет к продовольственному отравлению населения Шахтерска, Тореза и Снежного», — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, пушки, из которых осуществляли обстрел в Дзержинске минувшей ночью, гатили с территории концерна «Стирол» в занятой боевиками Горловке.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 21.08.2015в 9:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.