Google и кэш «Яндекса» признаны российским судом экстремистскими » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 августа 2015 в 00:12 | В рубриках: Россия

Google, кэш «Яндекса» и Internet Explorer попали в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста Российской Федерации.

Они были включены в перечень нежелательных ресурсов на основании решения Светлоярского районного суда Волгоградской области, который решил признать экстремистской аудиолекцию «Основы партизанского движения».

В решении суда указаны сайты, на которых размещены аудиолекции. В документе указано, что лекции размещены на ресурсах «Internet Archive, hghltd.yandex.net (Интернет банк), Internet Explorer», а также по адресам «https//www.google.ru» и «http: hghltd.yandex.net». Под Internet Archive может подразумеваться «Архив Интернета», который сохраняет копии сайтов. Internet Explorer — это браузер, через который можно открыть любую страницу. Адрес hghltd.yandex.net — это часть ссылки на кэш «Яндекса». О каком «Интернет-банке» идет речь в документе, не указывается.

Как отмечает «Медуза», тот факт, что ресурсы оказались в федеральном списке экстремистских материалов, не повлечет за собой их запрет в России. Вероятнее всего, документ является указанием на то, что материал, признанный судом экстремистским, можно найти на этих страницах.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.08.2015в 12:12 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.