В воинской части в Твери прогремел взрыв — есть пострадавшие » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 23 августа 2015 в 18:37 | В рубриках: Россия

В воинской части №53956, расположенной на территории архитектурного комплекса Успенского Желтикова мужского монастыря в Твери, в результате взрыва пострадали два солдата-срочника.

Оба получили термические ожоги 60% тела и были госпитализированы в Тверскую областную клиническую больницу. Пострадавшие в тяжелом состоянии.

Напомним, взрыв прогремел в районе полудня 22 августа. Для СМИ в части сообщили, что взорвалась и загорелась бочка с мазутом. ЧОднако, черный дым от возгорания был виден далеко места, поэтому руководству части мало кто поверил — так 200-литровая стандартная бочка не горит и тем более — не взрывается.

С возгоранием справились сами военные, а пожарных в монастырь (воинскую часть) не пустили.

Ранее, 10 февраля 2015 года, суд обязал Министерство обороны РФ прекратить хозяйственную деятельность войсковой части №53956 на территории земельного участка, расположенного по адресу: город Тверь, ул. Бобкова, являющегося территорией объекта культурного наследия регионального значения.

Теги:




Эта запись была опубликована 23.08.2015в 6:37 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.