томат-паста

Война с Россией и невозможность нормально торговать со страной с неадекватными надзорными органами, превращенными ее руководством в оружие, дали возможность украинским сельхозпроизводителям нарастить экспорт в другие страны, прежде всего, в государства ЕС.

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, в первой половине 2014 года доля экспорта сырьевых видов сельскохозяйственной продукции составляла 76%, а в 2015 году – уже 67%. Произошел рост доли продуктов переработки в сельскохозяйственном экспорте в ЕС.

Наиболее показательны примеры роста экспорта мяса птицы – в три раза (до $27,3 млн); томатной пасты – в 9,5 раза (до $6,900 млн); обработанного зерна злаков (шелушеное, плющеное, в виде хлопьев) – почти вдвое (до 5,600 млн); сахара и кондитерских изделий из сахара – в 1,8 раза (до $17,8 млн); готовых продуктов из зерна – в 1,3 раза (до $18 млн).

Также в первой половине 2015 года начался экспорт яичных продуктов в ЕС на сумму 4,5 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года экспорт не осуществлялся.

“Приоритетным направлением развития отечественного агросектора является ориентация на увеличение доли продукции переработки, а также продукции с высокой добавленной стоимостью в общем сельскохозяйственном экспорте Украины. Это позволит нам увеличить валютные поступления в государственный бюджет. А текущие результаты экспорта в ЕС свидетельствуют о высоком потенциале украинской продукции и хорошие перспективы на мировом рынке”, – отметил Алексей Павленко.




Эта запись была опубликована 27.08.2015в 2:55 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина переориентировала экспорт переработанной сельскохозяйственной продукции на страны ЕС отключены

Комментарии закрыты.