МТС переименуют в Vodafone – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

Один из крупнейших украинских мобильных операторов “МТС Украина” подписал договор о стратегическом партнерстве с британской компанией Vodafone, согласно которому он оператор будет носить бренд Vodafone.

По этому же договору, Vodafone не будет собственником МТС, так как телекоммуникационная компания Vodafone не приобретала долю в украинском операторе “МТС Украина”. Об этом сообщил директор Vodafone по развитию партнерских рынков Стефано Гастаут.

“Это соглашение не касается входа в капитал, это расширенное соглашение предусматривает использование бренда и новых услуг”, – сообщил он.

Гастаут отметил, что финансовые вопросы и другие подробности сделки не раскрываются.

Напомним, глава наблюдательного совета компании “МТС Украина” Рон Зоммер объявил о соглашении с оператором Vodafone. Обе компании договорились о франшизе — МТС на комиссионных условиях сможет использовать бренд Vodafone для работы в Украине.

Vodafone предоставляет услуги сотовой связи в 30 странах мира, он заключил партнерские соглашения с компаниями из более чем 50 государств. Число клиентов Vodafone по всему миру составляет 449 млн, из них 188 млн пользуются услугами 3G.