В Харькове СБУ задержала жителя Донетчины, который принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, информирует ZpTown.

Как отмечается, в мая прошлого года злоумышленник добровольно присоединился к террористической группировке «русская православная армия». С оружием и гранатами он дежурил на блокпосте террористов вблизи Красноармейска, принимал участие в боевых действиях против украинских подразделений.

Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста на территории Харькова, куда он, набравшись наглости, приехал для отдыха и реабилитации после ранения.

Во время обыска у злоумышленника изъята граната РГД-5 с запалами, а также электронные носители информации, с фотодоказательствами его участия в незаконных вооруженных формированиях «ДНР».

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Заодно и разберутся, сколько украинской крови на руках этого боевика.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 17.10.2015в 8:30 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.