Власти Киева не исключают появления на выборах провокаторов. Как ожидается «отдельные политические силы» могут появиться на избирательных участках под видом «титушек-журналистов» или назойливых блогеров, сообщает «Укринформ».

Как сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук, по имеющейся у него информации, «отдельные политические силы» попытаются устроить провокации. Попытка срыва выборов произойдет на тех участках, где, как известно Терещуку, эти силы не набирают необходимого количества голосов.

Киевской милиции стали известны и механизмы совершения правонарушений.

«Каким образом? Есть журналисты, внештатные, и другие, кто имеет удостоверение прессы, которые могут заходить на участки и там с наблюдателями, которые зарегистрированы, совершать беспорядки», — пояснил начальник столичного управления МВД.

По прогнозам Терещука, «титушки-журналисты» будут крепкого телосложения и спортивной внешности. Глава киевской милиции напомнил председателям участковых комиссий об их праве удалять с участка лиц, в случае если они видят с их стороны нарушение закона.

Напомним, в Запорожье ведущие политические силы (Оппоблок, Укроп, Радикальная партия и пр.) предупредили своих наблюдателей быть готовыми к провокациям оппонентов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen − eleven =