Самолет не подвергался внешнему воздействию. На его обшивке не обнаружили следов взрывчатки.

Египетские специалисты получили первые данные с бортовых самописцев российского самолета А321. Согласно им, экипаж лайнера не запрашивал у авиадиспетчеров аварийную посадку. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источник в египетской следственной группе.

Ранее египетские СМИ сообщили, что перед крушением пилот сообщил о технических неполадках и хотел вернуться в аэропорт Шарм-эль-шейха.

Расшифровка записей «черных ящиков» также позволяет говорить, что никакого внешнего воздействия на самолет оказано не было.

По информации издания, расшифровка записей «черных ящиков» позволяет говорить, что никакого внешнего воздействия на самолет оказано не было.

Между тем, в «КогалымАвиа», которой принадлежал разбившийся самолет, уверены, что на А-321 было оказано внешнее воздействие. Что именно заставило самолет упасть, в авиакомпании, при этом, не смогли сказать и предложили дождаться в итогов официального расследования.

“Мы исключаем техническую неисправность судна и непрофессинализм пилотов, – зам гендиректора по организации летной работы Александр Смирнов. – По его словам, во время полета произошла «взрывная разгерметизация». Из-за колоссальной перегрузки люди, находившиеся на борту, могли погибнуть еще до того, как самолет упал на землю. Именно поэтому пилоты не сообщили об аварии, уверены в “Когалымавиа”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × four =