Проснулся? На третий день после трагедии в Египте, российский президент обратился к нации » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В понедельник президент России Владимир Путин обратился к жителям РФ по поводу трагедии, разыгравшейся в небе над Синайской пустыней в минувшую субботу. Как говорится, война-войной, а выходные должны быть даже у президента.

Глава российского государства выразил соболезнования близким погибших, поблагодарив всех россиян за сопереживание и слова соболезнований.

Данное обращение прозвучало не отдельно, как это делают обычно, а мимолетом, в рамках встречи с Максимом Соколовым, главой Минтранса, председателем комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Максим Соколов, недавно вернувшийся из Египта, доложил президенту о ходе поисковых работ, отметив весомую поддержку египетских властей. В ближайшее время начнется расшифровка черных ящиков после прибытия всех сторон.

Максим Соколов озвучил сумму, которую должны получить родственники погибших — им будут выплачены компенсации в размере двух миллионов рублей.

Сегодня в аэропорту Пулково приземлился второй самолет с телами погибших в авиакатастрофе. Ранее, 2 ноября, в Санкт-Петербург прибыл первый самолет, который доставил останки 144 жертв крушения лайнера A321.

На данный момент ведется расследование, направленное на установление причин, которые привели к трагедии. Известно, что самолет развалился еще в воздухе, предположительно, в результате взрыва, вследствие чего его фрагменты разбросаны на площади в 20 квадратных километров.

Накануне появилась информация, что американский спутник, отправляющий на Землю снимки в инфракрасном диапазоне, перед крушением российского самолета зафиксировал тепловую вспышку на его борту. Специалисты США до полного анализа полученного результата не берутся говорить о природе взрыва — бомба, топливный бак или двигатель.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 03.11.2015в 7:03 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.