Путин толкает мир к горячей фазе Третьей мировой войны – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в первую очередь начинает работать над ударными ядерными системами, способными преодолеть оборонные комплексы вражеских вооруженных сил.

Об этом он заявил в ходе очередного совещания о ситуации в оборонно-промышленном комплексе России, сообщает “РИА Новости”.

По его словам, развитие наступательных вооружений станет ответной мерой на развертывание оборонных систем ПРО США.

“Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Будем работать и над системой противоракетной обороны. На первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны”, – заявил Путин.

Накануне этого выссказывания Путина, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет следовать примеру США и тратить заоблачные суммы на оборону, намекнув на нечто другое, чем оказалось наступательное ядерное оружие, о котором сегодня и заявил российский президент.

«Президент неоднократно говорил, что мы исключаем повторение опыта, по которому, например, пошли американцы — это, скажем так, абсолютно заоблачные траты на создание системы ПРО. Президент говорил, что варианты, которые выбираем мы, они гораздо более дешёвые, но не менее, а, может быть, даже более эффективные», — цитирует заявление Пескова РИА Новости.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США готовы защищать себя и союзников от российской агрессии боевыми средствами.

По словам главы Пентагона, большую обеспокоенность вызывает “бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности”. Нарушая в Европе суверенитет Украины и Грузии, активно запугивая страны Балтии, Россия бросает вызов международному порядку, подчеркнул Картер.

Отметим, в НАТО заявили о намерении увеличить численность войск у границы с Россией.