По подсчетам Министерства промышленности и торговли РФ, объем адресной продовольственной помощи, необходимой малоимущим жителям страны (так называемых продуктовых карточек), в 2017 году составит 70 млрд рублей, при этом программа помощи может охватить до 20 млн человек (13,6% численности всего населения РФ).

Об этом заявил представитель ведомства Александр Лифинцев, передает РИА “Новости”.

“1,4 тыс. рублей (21,7 доллара, – ред.) – это средняя расчетная сумма субсидии на одного члена домохозяйства в месяц в 2017 году. Она рассчитывается как дефицит доходов домохозяйств до величины прожиточного минимума с учетом расходов на продовольственные товары”, – пояснил Лифинцев.

По его словам, не все граждане страны сразу смогут пойти и получить карточки в первый год работы программы.

“Не все будут об этом знать, нужна будет сильная информационная политика, где-то не сразу смогут сработать местные органы власти, не смогут раздавать карточки. По расчетам, где-то 25% обратятся за карточками в первый год”, – уточнил представитель Минпромторга РФ.




Эта запись была опубликована 11.11.2015в 5:27 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Более 13,5% россиян будут жить по продуктовым карточкам отключены

Комментарии закрыты.