На оборону Украина готова потратить в 2016 году более $4.3 млрд » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 12 ноября 2015 в 05:31 | В рубриках: Украина

В Государственный бюджет Украины 2016 года власти намерены вложить не меньше 100 миллиардов гривен (более $4.3 млрд) в повышение государственной безопасности и обороны страны.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Сегодня во время заседания СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год. По результатам обсуждения было рекомендовано КМУ обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор. Финансирование, предусмотренное из общего фонда Государственного бюджета, составит не менее 100 млрд гривен, кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии», — сказано в сообщении СНБО.

Стоит также отметить, что в рамках заседания были определены главные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для того, чтобы включить их в государственный оборонный заказ на будущий год.

«В ходе обсуждения этого вопроса участники отметили, что Государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», — отметили также в пресс-службе.

Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развитию аэрокосмической разведки.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 12.11.2015в 5:31 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.