Большинству россиян, предпочитающим проводить свой новогодний отпуск на теплых средиземноморских курортах, похоже, придется в эти дни любоваться отечественными Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Госдуме хотят запретить уже в ближайшее время полеты в Турцию и Тунис. Письмо с таким предложением на имя президента РФ Владимира Путина направили депутаты от КПРФ, пишут «Известия».

Парламентарии объясняют свою инициативу присутствием в этих государствах террористов ИГИЛ.

Депутаты в своем письме просят Путина «рассмотреть вопрос о включении Турецкой и Тунисской республик в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации».

В Ассоциации туроператоров РФ, понимая, что это приведет к разорению многих российских туристических компаний, отметили, что не считают необходимым запрет полетов по этим направлениям и переадресовали вопрос в ФСБ. В организации согласны с тем, что российские туристы должны иметь представление о том, куда они направляются и по возможности избегать поездок в ряд неспокойных стран.

Предложение парламентариев о запрете полетов в Турцию и Тунис в Ассоциации туроператоров РФ назвали «ломовыми действиями».

Напомним, что указом президента РФ временно приостановлены полеты российских авиакомпаний в Египет. Это связано с авикатастрофой лайнера А321 компании «КогалымАвиа» на Синайском полуострове 31 октября, в которой погибли 224 человека.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =