Преступлений против человечности на Майдане в феврале 2014 года не было: МУС » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Украинские силовики не виноваты в преступлениях против человечности, хотя использовали «чрезмерную и неразборчивую» силу во время Евромайдана в 2014 году.

Об этом свидетельствуют результаты предварительной проверки Международного уголовного суда (МУС), сообщает главный прокурор ведомства международной Фемиды Фату Бенсуда.

«Анализ показывает, что указанные преступления не были преступлениями против человечности, но серьезные нарушения прав человека имели место на Майдане», — цитирует Ф.Бенсуду «Радио Свобода».

Главный прокурор МУС отметила, что хотя атаки на протестующих включали «атаки против гражданского населения», было «мало информации для подтверждения вывода, что это было широко распространено или систематически».

По словам Ф.Бенсуды, предварительная проверка МКС также проводилась в аннексированных Россией Крыму и на Донбассе, где во время противостояния между украинскими военными и пророссийскими боевиками, по оценкам ООН, погибли более 7900 человек.

Напомним, в феврале 2014 во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек («Небесная сотня»), сотни были ранены. Большинство людей погибли от пуль снайперов.


Киев. Майдан. Февраль, 2014г. В десятиградусный мороз власти вора-Януковича окатывают людей ледяной водой.

Киев. Институтская. Февраль, 2014г. Жестокая расправа власти Януковича над восставшими на Майдане.

Киев. Евромайдан. Февраль 2014г.

Киев. Майдан. Февраль 2014. Убийства на Институтской

Международный уголовный суд не нашел преступления против человечности в расстреле протестующих в центре Киева в феврале 2014 года.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 13.11.2015в 5:10 ДП. В рубриках: Киев, Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.