Украина намерена продлить на 2016 год контракт между Интер РАО и Укринтерэнерго на поставку электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

Об этом сегодня заявил в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По его словам, Демчишин намерен выступить с соответствующим предложением к Кабинету министров.

«Решение по поставкам электроэнергии в Крым — это было решение Кабинета министров. Я еще раз в этом году буду выносить на продление этого договора», — отметил Демчишин.

В конце 2014 года Украина и РФ подписали два контракта на поставку электроэнергии в аннексированный Крым. Годовой контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Напомним, сегодня ГП НЭК Укрэнерго сообщило, что Украина прекратила импорт электроэнергии из России. Потребности ОЭС Украины в электроэнергии обеспечиваются за счет собственной генерации.

Также напомним, что Россия строит энергомост между Краснодарским краем и Крымом, включающим в себя ВРУ (воздушные распределительные устройства) на Керченском и Таманском полуостровах и несколько подводных высоковольтных кабелей, обеспечивающим пропуск всей необходимой Крыму мощности. Окончательный ввод энергомоста в эксплуатацию был запланирован на конец этого года.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 13.11.2015в 1:39 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.