В Россию продолжают незаконно вывозить из Украины грузовики с углем – ZpTown
Вс. Май 29th, 2022

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ)заявляет, что зафиксировала 59 грузовиков с углем на оккупированной части Донецкой области, направлявшихся в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в дневном отчете миссии.

Наблюдатели ОБСЕ вдоль украинско-российской границы посетили три пограничных пункта пропуска в Донецкой области на оккупированной территории “ДНР”.

“В подконтрольном “ДНР” пункте пропуска “Мариновка” (79 км на юго-восток от Донецка), Специальная мониторинговая миссия насчитала 59 загруженных углем тяжелых грузовиков и девять гражданских автомобилей, которые ожидали, чтобы пересечь границу в Российскую Федерацию”, – говорится в отчете.

Представители СММ ОБСЕ пообщались с четырьмя мужчинами и двумя женщинами, которые сообщили, что в среднем для гражданского транспорта время ожидания составляет 15-20 минут для пересечения границы. В то же время, некоторые водители грузовиков сказали наблюдателям, что они должны ждать не менее 20 часов, чтобы пересечь границу в сторону РФ.

“Двое водителей грузовиков СММ сообщили, что уголь в большом количестве перевозится в Российскую Федерацию на протяжении последних нескольких дней”, – говорится в отчете.

Кроме того, рядом с подконтрольным “ДНР” пунктом пропуска “Успенка” (73 км на юго-восток от Донецка), инструкторы ОБСЕ видели 68 гражданских автомобилей, на которых в основном были украинские номерные знаки. Эти автомобили также ожидали, чтобы пересечь границу в сторону РФ.

На еще одном оккупированном пункте пропуска “Ульяновское”, миссия ОБСЕ заметила только одного человека, который пешком переходил границу со стороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.