Один из нападавших оказался гражданином Франции.

Полиция Парижа установила личности трех из восьми участников теракта в французской столице, сообщает местный телеканал BFM.

Отпечатки пальцев, снятые с мест преступления, показали, что один из нападавших оказался гражданином Франции, его имя пока не называется.

По предварительным данным, двое других – граждане Сирии и Египта. Рядом с останками террористов, взорвавших себя возле арены Стад де Франс в северном пригороде Парижа, найдены сирийский и египетский паспорта. Однако, полиция не исключает версию, что эти документы могли подбросить, чтобы увести следствие по ложному пути.

Ранее террористы “Исламского государства” опубликовали видео с угрозами новых атак на Францию и на Россию. Отметим, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил об уверенности, что в терактах виноваты именно боевики ИГИЛ.

Во Франции в пятницу, 13 ноября, прозвучали несколько взрывов и началась стрельба в шести кварталах Парижа. Погибло 128 человек по официальным данным, еще 99 раненых находятся в критическом состоянии. Общее количество пострадавших превысило 200 человек.

Олланд объявил чрезвычайное положение в стране, закрыл границы и ввел войска в Париж.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × four =