Россия сделала предложение по реструктизации взятки Януковичу » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 16 ноября 2015 в 11:37 | В рубриках: Россия, Украина

Россия сделала Украине и МВФ предложение, которое может быть положена в основу урегулирования взятки Януковичу за отказ от вступления Украины в ЕС украинского долга перед РФ.

Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме 3 млрд долларов, погашение которого должно состояться в декабре текущего года», — сказал Силуанов.

По его словам, «предложение, которое сделано Россией, будет интересным и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед РФ».

Действительно, все понимают, что Янукович 3 млрд долларов отдавать не собирается. Да его еще поймать нужно, поэтому нужно искать более реальные пути возврата денежек, так неудачно размещенных руководством РФ в карманах экс-президента тогда еще дружественной страны.

«Мы с украинскими партнерами не переговаривались на этот счет, поскольку от украинских коллег пока не было каких-либо предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами. Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам», — сказал Силуанов, считающий этот долг госмударственным.

Министр выразил надежду на то, что эти предложения будут рассмотрены.

«С министром финансов Украины мы пока не планируем встречу», — сказал Силуанов.

Вместе с тем он предположил, что после последнего предложения России такая встреча может состояться.

«Я думаю, что сначала мы проведем встречу и переговоры с МВФ, а также с нашими коллегами ключевыми, акционерами МВФ. Одновременно готовы вести переговоры с украинской стороной», — сказал Силуанов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если Российская Федерация не пойдет на условия реструктуризации долга, Украина введет мораторий на его выплату.

«Украинское правительство предлагало всем кредиторам присоединиться к реструктуризации. Лучших условий, чем другие кредиторы, Россия не получит», — заявил тогда Яценюк.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.11.2015в 11:37 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.