В Кремле события в Украине называют гражданской войной, однако, всем известно, что агрессия началась с вооруженного захвата Крыма, а затем на Донбасс устремились российские «отпускники» и «добровольцы», с целью «спасти братский народ» Востока Украины от «бандеровценв».

Сейчас «братский народ» остался без крыш над головой, без родственников и без средств к существованию — такова цена, которую там заплатили за это «спасение».

А что же произошло с курсами валют?

На начало января 2014 года, когда о предстоящем захвате Крыма знали знали только в узком кругу — в Генштабе РФ и кремлевских кабинетах, за доллар в России давали 32,6 рубля, а в Украине — 7,8 гривен. Страны жили каждая своей жизнью — в Украине свергали «зажравшегося» Януковича, а Россия стала председательствовать в G8 и проводила XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

Но позже стало известно, что в Крыму завелись «зеленые человечки», которых «размножала» база Черноморского флота РФ, базирующаяся в Севастополе. Эти «инопланетяне», многие из которых имели бурятскую внешность, в конечном итоге «отжали» у Украины полуостров. Как позже выяснилось, команду о вероломном захвате Крыма отдал сам главнокомандующий «братской» страны Владимир Путин, о чем он позже хвастался в известном пропагандистском видеоролике. В то же время, и.о. президента страны Александр Турчинов смалодушничал, так и не отдав команды уничтожать незаконные бандформирования, нарушив тем самым законодательство Украины.


А в апреле 2014 года Украину ждало новое испытание. Окрыленные успехом бескровного захвата Крымского полуострова, российские военнослужащие, переодевшись в форму добровольцев, вместе с военной техникой ринулись на Донбасс. Но здесь их ждало вооруженное сопротивление добровольческих батальонов, сформированных патриотами для защиты своей Родины от агрессии России. Позже «очухались» и власти страны, начав защищать Украину.

К этому времени Россия потеряла лишь три рубля на каждом долларе, «переваривая» Крым (35,67 руб/$). Украине этот отторжение обошлось более 3,8 гривен за единицу американской валюты (11,62 грн/$).

Более 1,5 лет идет война на Донбассе — Россия продолжает поставлять в Украину террористов вместе с вооружением. Мировое сообщество наложило на страну-агрессора экономические санкции. Это стоило ей огромного падения рубля — на 32,09 руб/$ с января 2014 года, с 32,6 до 64,69 руб/$ в ноябре 2015г, в 1,98 раза.

Украине потеря контроля над территориями и огромные затраты на милитаризацию с целью удержания военного паритета на линии фронта стоит немалых денег — курс национальной валюты за тот же период обвалился с 7,8 до 22,89 грн/$, в 2,93 раза!

Зарплаты.

Средние зарплаты в двух странах изменились следующим образом:

— Россия, с 29535 рублей в январе 2014 г, до 33140 рублей в сентябре 2015г.
В переводе на курс доллара — с $906 до $512 (уменьшилась в 1,77 раза) по курсу валют в указанный период времени.

— Украина, с 3148 гривен в январе 2014 года, до 4343 гривен в сентябре 2015 года.
В переводе на курс доллара — с $403 до $190 (уменьшилась в 2,12 раза).

Вот, во что обошлась двум народам война, развязанная Кремлем в Украине.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.11.2015в 1:26 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.