В СБУ заявили об опасности некоторых российских диетических препаратов для детей » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

По представлению Службы безопасности Украины Министерство здравоохранения отказалось от приобретения продуктов специального диетического питания российского производства.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

«По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетического (лечебного) питания для детей больных фенилкетонурией «Тетрафен»/»Нутриген» и «Афенилак» российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в них установили завышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного. Это приводило к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей.

Также Министерство экономического развития и торговли применило против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.
Органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины решают вопрос о запрете обращения в Украине опасных для здоровья детей больных фенилкетонурией препаратов диетического (лечебного) питания российского производства.

Теги:




Эта запись была опубликована 18.11.2015в 4:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.