Частный инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund LP Джорджа Сороса стал одним из инвесторов нового фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund.

Об этом сообщает пресс-служба «Драгон Капитал».

Как заявил пресс-секретарь Soros Fund Management Майкл Вашон , Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украину.

«Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками будет способствовать восстановлению экономики Украины и принесет несомненную пользу. Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать одним из первых успешных примеров на посткризисном рынке прямых инвестиций в Украину», — отметил М.Вашон.

По словам генерального директора Dragon Capital Томаша Фиала, компания инвестирует в уставный капитал нового фонда «значительную часть своих средств».

Напомним, американский инвестор и финансовый аналитик, глава фонда «Открытое общество» Джордж Сорос, выступая в Киеве на конференции «Реформы: преодолевая «старую» Украину» 13 ноября, заявил, что в нынешних условиях Украина не может проводить общенациональные выборы или переформатировать парламентскую коалицию.

Справка УНН: Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний, работающих в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляющих полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Компания основана в 2000 году в Киеве.

Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Ukrainian Redevelopment Fund, LP (URF) — частная инвестиционная структура, которая фокусируется на особых ситуациях и прямых инвестициях в Украину и компаниях со значительной операционной деятельностью в Украине. URF стремится осуществлять целевые инвестиции, которые могут способствовать экономическому и социальному развитию Украины. Основной инвестиционный советник URF — это Soros Fund Management (SFM), частный инвестиционный советник ряда частных инвестиционных фондов, управляемых исключительно в интересах клиентов семьи Дж.Сороса.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 18.11.2015в 3:58 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.