В Кривом Роге пересчитали голоса избирателей – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

17 ноября ТВК Кривого Рога (Днепропетровская область) по жалобе кандидата в мэры Юрия Милобога приняла решение пересчитать голоса на избирательном участке №121615 в Ингулецком районе города. Расчет жалобщика был на те бюллетени, которые принимались на избирательном участке за того или иного кандидата путем голосования комиссии.
Обычно в таких бюллетенях встречаются дополнительные отметки, но из них видно волеизъявление избирателя.

Повторный пересчет голосов таки подтвердил результаты выборов.

Как сообщает пресс-служба “Оппозиционного блока”, при пересчете присутствовали международные наблюдатели от ОБСЕ Джон Кверн и Диана Феррари, доверенные лица кандидатов и сам кандидат в мэры Ю.Милобог, который подал жалобу уже после окончания процесса голосования, а также журналисты национальных и региональных каналов и изданий, члены районной и городской избирательных комиссий.

Повторный пересчет голосов подтвердил результаты выборов. “За” Юрия Вилкула проголосовало 488 человек, за Ю.Милобога 212, недействительных бюллетеней девять, неиспользованных 960, всего приняло участие в голосовании 709 человек.

Непонятно желание Ю.Молибога пересчитать голоса при таком разрыве между кандидатами.

“Можно сделать вывод, что попытки Ю.Милобога заявлять о нарушении после того как были уже объявлены результаты выборов являются элементами политического давления. Соответствие данных пересчета результатам выбора означает, что попытки дискредитации выборов в Кривом Роге провалились ”, – подвел итог пересчета голосов глава горизбиркома Кивого Рога Павел Гивель.