Геннадий Москаль об отключении электроснабжения Крыма – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

По мнению главы Закарпатской ОГА, обеспечивать электричеством оккупированный Крым должна Россия.

А Украина по его мнению, должна больше заниматься восстановлением энергоснабжения на Закарпатье, где бушует непогода. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

“А как они (крымчане – адм.) кричали “Ра-ссея! Ра-ссея!”. Почему она не дает им света? Они туда хотели, пусть от них и получают свет… Я работал на Луганщине, свет им подавала Россия полностью на всю Луганскую область (оккупированную часть, – адм.), они не брали от нашей Счастьенской ТЭЦ ни киловатта, Россия им подавала газ. Так почему Российская Федерация не подает свет в Крым? Путин приезжал туда летом, пусть приедет теперь, когда холодно”, – сказал Москаль, добавив, что полностью поддерживает активистов, которые борются за свои права путем блокады Крыма.

По мнению Москаля, Украине следует больше беспокоиться, есть ли свет на Закарпатье, где бушует непогода, а не в Крыму.

“А чего Украина так печется, есть в Крыму свет нет ли? Мы что, туда собрались отдыхать? Мы печемся, чтобы подготовиться к курортному сезону, чтобы люди ехали к нам, на Закарпатье, а будет свет в Крыму, как говорят на Гуцульщине, “по цимбалах” (“по барабану” – адм.)”, – отметил председатель Закарпатской ОГА.