Россия не может прожить без украинского сала » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 ноября 2015 в 06:01 | В рубриках: Россия, Украина

А что остается? Сало признано лучшей закуской, а водку там пить не перестали.

Экспорт мяса и субпродуктов из Украины в Российскую Федерацию вырос почти в два раза за 9 месяцев текущего года по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период.

В дополнение к украинскому мясу, Россия начала импортировать сало, об этом говорят данные Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Уменьшение экспорта (в РФ, — адм.) состоялось по всем товарным позициям, за исключением мяса и субпродуктов, экспорт которых возрос почти в 2 раза (на 44,4 млн долларов) за счет поставок свинины на сумму 43,6 млн долларов (в 23,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), говядины мороженой — 23,3 млн долларов (на 36,2% больше), говядины свежей — 17,6 млн долларов (на 10,4% больше) и начала поставок сала — 4,9 млн долларов», — говорится в материалах.

Как отмечает пресс-служба Минагрополитики, основными продуктами, которые Украина продолжает экспортировать в РФ, являются: какао-паста — 22,2 млн долларов; вино — 20,7 млн долларов; экстракты, концентраты из кофе и чая, пищевые продукты, не включенные в другие перечни — 13,3 млн долларов; соль — 10,9 млн долларов; продукты переработки плодов, овощей — 7,8 млн долларов; изделия из зерна и хлебных злаков — 6,4 млн долларов; алкогольные напитки — 5 млн долларов; сахар — 4,7 млн долларов; овощи — 4,5 млн долларов; сыры — 4 млн долларов.

Если же говорить о той продукции, экспортные поставки которой полностью прекратились, то это сгущенное молоко, животное масло, яйца птицы, готовые или консервированные продукты из рыбы и ракообразных, зерновые злаки, семена масличных культур, кондитерские изделия. Большая часть продукции не ввозится на территорию России в связи с действующими ограничительными мерами, введенными РФ в отношении украинских продуктов.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 25.11.2015в 6:01 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.