США ввели санкции в отношении четырех физических и шести юридических лиц за поддержку президента Сирии Башара аль-Асада, в том числе за помощь сирийскому правительству в покупке нефти у боевиков группировки “Исламское государство”.

Об этом сообщили в Министерство финансов США, сообщает “Радио Свобода”.

Санкции предусматривают замораживание их активов, а гражданам США запрещено заключать любые сделки с этими людьми и организациями. В список санкций вошли банк “Русский финансовый альянс”, а также граждане России, которые имеют отношение к нему – предприниматель Мудалал Хури и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

В список также включены несколько компаний, связанных с Мудалалом Хури, в частности Hudsotrade Limited, находящаяся в Москве.

Среди физических лиц, против которых ввели санкции, сирийский предприниматель Джордж Хасвани, который, по данным американского финансового ведомства, служил посредником в покупке нефти сирийским режимом у исламистов. Кирсан Илюмжинов в свое оправдание уже заявил “Интерфаксу”, что у него не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране. Тем не менее, в апреле 2012 года СМИ сообщили о личной встрече Илюмжинова и Башара аль-Асада.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × one =