Россия продолжает нагнетать обстановку в Средиземном море из-за обострения отношений с Турцией.

После того, как премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался извиниться за сбитый российский истребитель, начальник главного управления генерального штаба ВС РФ заявил, что в Средиземном море Россия оставляет за собой право уничтожать все цели, которые покажутся ей вражескими, обозначив две турецкие подлодки, которые якобы следят за ракетным крейсером “Москва”.

«Предупреждаем средиземноморские и черноморские страны о том, что цели, которые представляют для российской армии потенциальную опасность, будут уничтожаться», — практически объявил третью мировую войну начальник главного управления генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Напомним, выступая после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, турецкий премьер отметил, что ни одна страна не должна просить Турцию извиняться перед Россией или кем-то другим, нарушившим суверенитет страны..

“Защита наших сухопутных границ и воздушного пространства – это не только наше право, это обязанность”, – подчеркнул А.Давутоглу, добавив, что Турция не извинится за выполнение своего долга.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − six =