Основной долг по заработной плате у городской власти перед работниками коммунальных предприятий «Запорожэлектротранс» и «Основание».

Для ликвидации этой задолженности исполнительный комитет Запорожского городского совета вынесет на сессию горсовет решение о выделение из бюджета города финансовой помощи данным предприятиям – для этого дополнительно требуется около 28 миллионов гривен.

“Я не могу допустить напряженности в городе, которая может произойти, если не решить эти вопросы и не вынести их на сессию. Люди страдать не должны. Вопрос ответственности руководителей предприятий мы решим во время проведения аудита коммунальных предприятий – в ближайшее время. Как я и обещал, на коммунальных предприятиях начнут работать аудиторские компании, которые проверят их финансово-хозяйственную деятельность. На заседании было принято решение перераспределить средства на ликвидацию задолженности по зарплате из городских программ, которые по различным то причинам не были реализованы”, – потребовал В.Буряк.

Перенаправленные средства – это деньги, освободившиеся из-за того, что своевременно не были проведены тендеры и не начаты работы согласно ранее принятыми программам. Причиной такой ситуации городской голова считает банальное воровство руководителей коммунальных предприятий и ряда чиновников. Чтобы сохранить средства, Которые к концу года могут попросту «сгореть», городской голова считает необходимым срочно принять решения депутатами о их эффективном использовании.

“Меня поражает, что даже те средства, которые имеются в бюджете, не были освоены. Как специалист я понимаю, по какой срок они могли бы быть эффективно потрачены. Поэтому заявляю, что эти деньги просто пропадут. Необходимо в кратчайшие сроки перенаправить их на погашение долгов по зарплатам”, – рассказал Владимир Буряк, как до конца уходящего года решить проблему с невыплатами зарплат коммунальщикам.

Планируется также выделить дополнительные средства на выплату зарплат бюджетникам (учителям, врачам, социальным работникам) – порядка 6,5 миллионов гривен, оплату энергоносителей бюджетными учреждениями – более 800 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба мэрии Запорожье, по состоянию на 1 декабря 2015 г. долги по зарплате на КП «Запорожэлектротранс» с октября составляют 2,2 миллиона гривен. Ещё 11,9 миллионов гривен в текущем году необходимо будет выплатить за ноябрь и первую половину декабря. Из них только 3,1 миллиона гривен предприятие сможет профинансировать за счёт собственных средств и компенсации льготного проезда. В связи с этим предлагается выделить КП «Запорожэлектротранс» 11 миллионов гривен финансовой помощи за счёт перераспределения бюджетных средств.

Схожая ситуация сложилась и на ГКП «Основание». С учётом одного миллиона гривен долгов по заработной плате за октябрь предприятие должно выплатить до конца года 23,8 миллиона гривен зарплаты рабочим. Лишь семь миллионов из этой суммы можно будет покрыть за счёт собственных ресурсов ГКП «Основание».

Необходимый объём финансовой помощи составляет 16,8 млн грн, которые предполагается профинансировать за счёт перераспределения средств городских программ в сфере ЖКХ.



Эта запись была опубликована 01.12.2015в 3:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Предыдущий мэр Запорожья задолжал коммунальщикам города 28 миллионов гривен зарплаты отключены

Комментарии закрыты.