Автор: Zp
| 02.12.2015 | 4:16 | В рубриках: Мир

Во время получасовой встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы собеседникам не удалось найти общего языка относительно путей решения конфликтов в Сирии и Украине.

Путин и Обама. Франция

Об этом пишет журналист Чарльз Бремнер на страницах издания The Times.

“Собеседники, каждое движение которых свидетельствовало о взаимной антипатии, вежливо выразили свои позиции относительно урегулирования конфликтов в Сирии и в Украине”, — сообщил Бремнер.

Обама в очередной раз настаивал на том, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку, а пророссийские боевики на Донбассе должны полностью выполнить Минские договоренности.

“Обама не скрывал своей ярости из-за кампании Путина, в рамках которой США изображают как империалистическую державу, а российский президент был раздражен попытками Вашингтона выкинуть Москву из мировых форумов”, — пишет журналист.

По его словам, президентов России и США держали на дистанции, когда главы государств собрались за “высоким столом”. Путин и Обама сидели с той же стороны, что и президент Франции Фрасуа Оланд, но между ними были еще четверо глав государств.

Традиционная церемония фотографирования участников 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата в Париже прошла без Владимира Путина.



Эта запись была опубликована 02.12.2015в 4:11 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин и Обама не договорились отключены

Комментарии закрыты.