Ближе к ночи 2 декабря планировался запуск первой магистрали энергомоста с территории Краснодарского края через Керчь, однако предпринятые попытки оказались неудачными.

Об этом сообщают “Новости Крыма”.

Как рассказал изданию осведомленный источник, попытки запустить энергомост сегодня предпринимались неоднократно, но по техническим причинам заканчивались неудачами.

На 20:00 в Керчь были приглашены журналисты федеральных СМИ, которые должны были запечатлеть пуск первой очереди, но снова что-то сорвалось и гостей отправили снимать обесточенный полуостров.

Так же во второй половине дня муссировался слух, что учитывая важность события, якобы сам Владимир Путин торжественно откроет запуск, однако официальные лица эту информацию опровергают, – говорится в сообщении.

Напомним, на таманском полуострове, откуда планируется передавать электроэнергию в Крым, на сегодняшний день недостаточно свободной мощности, необходимой для закрытия энергобаланса полуострова. В связи с этим в Краснодарском крае анонсировались плановые веерные отключения потребителей.



Эта запись была опубликована 02.12.2015в 9:34 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запуск энергомоста в Крым завершился провалом отключены

Комментарии закрыты.