Оператор системы взимания платы за проезд грузовиков “Платон” ежегодно будет получать от госбюджета 10,6 млрд рублей за ее обслуживание.

Эту информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление генерального директора компании-оператора ООО “РТ-Инвест Транспортные системы” Александр Советников.

“Что касается суммы 10,6 млрд, с учетом вложенных средств, с учетом расходов, которые несет система, доходность собственных средств акционеров, которая была согласована с Минфином составляет 10%. 10% годовых всего лишь”, – пояснил он.

По его словам, 50% компании принадлежит Игорю Ротенбергу, еще 50% – инвесткомпании РТ Инвест, подконтрольной госкорпорации “Ростех”.

По его словам, сама система “Платон” принадлежит государству, оператор занимается только ее обслуживанием в соответствии с концессионным соглашением.



Эта запись была опубликована 02.12.2015в 10:51 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи С российских дальнобойщиков планируют взимать дополнительный налог в размере 10,6 млрд рублей в год отключены

Комментарии закрыты.