Российская Федерация активизировала направление в Украине диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) через участок государственной границы, который не граничит с зоной проведения антитерористической операции (АТО).

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в интервью “5 каналу”.

Секретарь СНБО рассказал, что сейчас на Донбассе есть семь коридоров для пропуска людей, но не все из них работают.

“Для пересечения линии разграничения физическими лицами, работает фактически только два пункта пропуска, а третий – с некоторыми ограничениями”, – сказал Турчинов.

По словам политика, происходит тщательная проверка людей на линии разграничения.

“Мы не можем избавиться от этого и отказаться от этого, потому что именно этим путем проникновения агентуры через – скажем – эти коридоры, действует Российская Федерация”, – сказал председатель СНБО.

“И более того, я хочу сказать, что в последнее время, когда мы значительно усилили именно такую ​​фильтрацию шпионов, диверсантов, пытавшихся под видом переселенцев, пострадавших граждан, просачиваться на нашу территорию, то сейчас активизировалмсь именно попытки проникновения диверсионных групп через обычную украинско российскую границу, которая даже не входит в зону проведения антитеррористической операции”, – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что задача украинской власти заключается в усилении обороны вдоль всей межгосударственной границы с РФ.



Эта запись была опубликована 04.12.2015в 5:17 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия забрасывает в Украину ДРГ не только через зону проведения АТО отключены

Комментарии закрыты.