Генеральный штаб Вооруженных сил Украины закупил 158 комплектов автомобильных шин для военных машин Humvee, которые должны быть поставлены до 15 декабря. Переданные США военные автомобили Humvee, из-за длительного хранения на американских военных складах, оказались с негодной резиной, которая растрескалась вследствие длительного одностороннего воздействия на нее нагрузки в виде веса автомобиля.

Из-за длительного хранения вышли из строя и некоторые запчасти на эти автомобили, а некоторые из них – не содержат брони (предназначены для работы в глубоком тылу, где не стреляют).

“Подшипники и запчасти планируется получить в рамках все той же материально-технической помощи от США. Горючим также обеспечим. Во время эксплуатации техники, в том числе в АТО, действительно возникали проблемные вопросы, в частности с износом шин”, – сказали в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Ранее иностранные СМИ заявили, что техника, переданная украинской армии Соединенными Штатами, старая и ей не хватает запчастей.



Эта запись была опубликована 03.12.2015в 5:39 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ГШ ВСУ закупил 158 комплектов шин для переданных США военных автомобилей Humvee отключены

Комментарии закрыты.