В Крыму, испытывающем перебои с электроэнергией, новорожденных мальчиков могут начать называть Генераторами или другими подобными именами, которые увековечат энергетический кризис на аннексированном Россией полуострове.

С таким предложением выступил так называемый председатель Госсовета полуострова Владимир Константинов, сообщает «Интерфакс».

«Чрезвычайная ситуация породила не только проблемы, но и шутки своего периода. Вчера мы слышали шутку, что теперь нас называют мегаватниками. Я сам слышал от людей, когда они заговариваются в очередях и просят 200 ватт колбасы, потому что в ваттах и мегаваттах в Крыму разбираются теперь абсолютно все. Девочек называют Светами, ну а в Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение: назвать мальчиков Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович. Сокращенно Гера – совсем неплохо», – сказал Константинов.

Ранее депутат Госсовета Ефим Фикс сообщал, что в Керчи четырех девочек, родившихся в период блэкаута, назвали Светами.

Отметим, что самые необычные имена граждане придумывали во времена СССР, когда в приступах коммунистического восторга детей называли Владлен (Владимир Ленин), Гертруда (героиня труда), Дотнара (дочь трудового народа), Кид (коммунистический идеал), Лагшмивара (лагерь Шмидта в Арктике), Лентрош (Ленин, Троцкий, Шаумян), Ледруд (Ленин – друг детей) и прочие.



Эта запись была опубликована 04.12.2015в 12:01 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Крыму родившихся мальчиков будут называть Генераторами отключены

Комментарии закрыты.