Власти Турции усложнили проход кораблей военно-морского флота России в проливе Босфор.

Об этом сообщило Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны РФ.

Подводные береговые укрепления (крепости с торпедными аппаратами), расположенные вдоль пролива, приведены в боевую готовность.

В связи с этим, сейчас есть проблемы с возвращением российских военнослужащих к месту постоянной дислокации вооруженных сил России, которые участвуют в боевых действиях на территории Сирии. Нет возможности направить в Средиземное море суда Черноморского флота РФ.

Напомним, в результате инцидента с российским военным самолетом Су-24, который 24 ноября сбила Турция за нарушение воздушного пространства страны, Москва ввела санкции против Анкары, но перестала летать над странами НАТО.

Генштаб РФ заявил, что прекратит контакты с Турцией по военной линии, а российским туроператорам запретили продажу путевок в Турцию. Некоторые страны, в том числе и Украина, воспользовались освободившимся рынком Турции для экспорта туда своих товаров.

Турция выразила России соболезнования в связи с гибелью пилота сбитого Су-24 и заявила, что пока не будет вводить соответствующие экономические санкции.



Эта запись была опубликована 05.12.2015в 9:19 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Турция перекрыла Босфор для Российских военных судов отключены

Комментарии закрыты.