Колумбийские власти обнаружили затонувшие обломки старинного испанского корабля, на котором предположительно находятся сокровища.

Стоимость этих сокровищ может достигать миллиардов долларов по нынешним временам, сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Корабль назывался “Сан-Хосе”, все подробности президент пообещал рассказать на пресс-конференции.

Известно, что испанский галеон “Сан-Хосе” был потоплен англичанами в 1708 году. Считается, что на его борту находилась партия изумрудов, а также большое количество золотых и серебряных слитков, украшений и монет.

Ранее, в середине октября, в Керченском проливе строителями Керченского моста был найден клад. Среди найденного – кувшины, золотые изделия, амфоры, чаши, сосуд VI века.

“Судьба найденного, к сожалению, неконтролируема из-за аннексии. По нашим данным, на дне Керченского пролива около 200 затонувших кораблей”, – заявил в связи с этим украинский археолог, представитель Института археологии Национальной академии наук Украины Сергей Воронов.



Эта запись была опубликована 05.12.2015в 9:12 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Колумбии нашли затонувший корабль с сокровищами на миллиарды долларов отключены

Комментарии закрыты.