Поправки к конституции Армении можно считать принятыми, уверен секретарь ЦИК Армении Армен Самбатян.

Об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования на воскресном референдуме по конституционной реформе в республике по большинству избирательных участков, сообщает ТАСС.

“К этому часу Центральная комиссия референдума завершила обработку бюллетеней, пришедших с 1482 из всех 1997 избирательных участков. Согласно обобщенным предварительным итогам, за проект конституционной реформы, которая предусматривает переход Армении к парламентской форме правления проголосовали 66,06% участников голосования и 34,28% граждан, внесенных в списки избирателей”, – сообщил А.Смбатян.

Он разъяснил условия голосования.

“Проект, вынесенный на референдум, считается принятым, если за него проголосовало более половины участников голосования, но не менее одной четверти граждан, включенных в списки избирателей. Если эти требования не обеспечены, то проект считается непринятым”, – пояснил А.Смбатян.

Как известно, 6 декабря в Армении прошел референдум по конституционной реформе о переходе к парламентской форме правления.

В Ереване у здания ЦИК собралось недовольное меньшинство, которое хотело бы оставить президентскую форму правления в стране




Эта запись была опубликована 07.12.2015в 5:45 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Армения перейдет на парламентскую форму правления отключены

Комментарии закрыты.