Вице-президент США Джозеф Байден считает, что децентрализация в Украине является лучшей европейской практикой и не грозит подрывом суверенитета.

Об этом он заявил на заседании Парламента, где присутствовали присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, члены украинского правительства, а также посол США в Украине Джеффри Пайетт и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, народные депутаты.

«Конституционные реформы, которые включают в себя реформу судебной системы и децентрализацию, цель которой — использование лучшей европейской практики, это не является отказом от демократических принципов, это не является подрывом суверенитета», — сказал американский политик, выступая сегодня в Раде.

По его словам, важно, чтобы страна имела независимые штаты, объединенные Конституцией.

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции», — добавил он.



Эта запись была опубликована 08.12.2015в 10:11 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Байден предложил создать Соединенные штаты Украины отключены

Комментарии закрыты.