Во время спецоперации были задержаны трое россиян и трое граждан Украины входящих в диверсионно-разведывательную группу, целью которой являлась дестабилизация обстановки в Украине.

Еще один член ДРГ был ликвидирован в ходе операции.

Сотрудники СБУ изъяли в одной из киевских квартир большой арсенал оружия.

Поздно вечером 9 декабря 2015 в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в украинской столице. Об этом в Фейсбуке сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказывал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа» и был обезврежен. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь. Под огнем сотрудники «Альфы» сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника», – говорится в сообщении.

На одном из адресов в Киеве на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Позже сотрудник спецподразделения СБУ “Альфа”, раненый во время спецоперации по ликвидации ДРГ в Киеве, скончался.

Информацию об этом уже подтвердила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

“Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (оказывал сопротивление)”, — написала Гитлянская в ночь на четверг о гибели бойца “Альфы”.

Еще один раненый сотрудник спецподразделения находится в стабильном состоянии.



Эта запись была опубликована 10.12.2015в 5:41 ДП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Во время спецоперации в Киеве погиб один сотрудник “Альфы” отключены

Комментарии закрыты.