Народный депутат Украины Ирина Фриз прокомментировала заявление МИД РФ по поводу использования Украиной противопехотных мин, подлежащих уничтожению, согласно Оттавской конвенции.

Об этом сообщили в пресс-службе БПП.

“Хочу обратить внимание на продолжение дезинформационной кампании со стороны России, с целью дискредитации Украины в глазах мирового сообщества и подчеркнуть ответственность России и МО РФ, которая осуществляет поставки запрещенных взрывных устройств со своих складов на территорию Украины. Именно Кремль превратил Украину в полигон использования и утилизации, в том числе, запрещенных мин, боеприпасов, а также испытания новейшего оружия и т.д.”, – отметила И.Фриз, добавив, что использование противопехотных мин в больших масштабах осуществляется со стороны российских “псевдообразований” ЛНР/ДНР, особенно так называемых “лепестков” (ПФМ-1).

“В частности, о таких фактах сообщалось еще в 2014 году Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхемом Пиллеем. В августе 2014 года об этом также сообщало украинское Министерство обороны. Кроме того, силами АТО в 2014 году, были обнаружены образцы противопехотных мин, которые в 2013 году были приняты на вооружение ВС РФ, которые не подлежат разминированию и способны осуществлять подрыв по количеству людей в зоне поражения. Военнослужащие сил АТО, в течение 2014-2015 годов, в результате рейдовых операций и захвата позиций противника, неоднократно находили тайники и склады террористов с противопехотными минами именно российского происхождения: ОЗМ-72, МОН-50, МОН-100 и ПФМ-1”, – подчеркнула И.Фриз.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сообщил, что Украина применяет на востоке мины, которые должна была уничтожить еще пять лет назад согласно Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин.



Эта запись была опубликована 10.12.2015в 8:07 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кремль превратил Украину в полигон использования и утилизации запрещенных боеприпасов: нардеп отключены

Комментарии закрыты.