«Российский диверсант» Олег Мужчиль (позывной «Лесник»), которого подстрелили сотрудники «Альфы» минувшей ночью в Киеве, занимался развитием националистического движения на Донбассе, а когда Россия вторглась на восток Украины, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных сепаратистов-террористов.

Сергей Амиров

Об этом рассказал боец ДУК «Правый сектор» Игорь Загребельный, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Сегодня по непроверенной информации в Киеве в бою с СБУшной «Альфой» погиб Олег Мужчиль (псевдо «Лесник», в ФБ известный как Сергей Амиров). По версии СБУ, были задержаны «диверсанты», которые готовили «теракты». От начала 90-х годов Олег Мужчиль занимался развитием националистического движения на Донбассе. Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов. Впоследствии приобщился к деятельности ДУК, но 31 августа вышел из этой структуры», – отметил боец.

По словам Загребельного Олег Мужчиль, имел собственное мнение и идеи по стратегии революционного движения.

«С частью из них можно было соглашаться, с частью – нет. Многим надоедал своим критиканством – иногда метким, а иногда и явно несправедливым», – сказал представитель ПС.

Кроме того кое-кто подозревал Олега Мужчиля в сотрудничестве с ФСБ.

«Думаю, эти подозрения не соответствуют действительности и вызваны скорее «экстравагантностью» «Лесника», – прокомментировал Загребельный.

Вместе с тем боец ПС предполагает, что СБУ будет раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой и повторять байки об «агентах Путина», которые «раскачивают лодку».

«Процентов на 80 уверен, что «Лесник» все же воевал на нашей стороне, и акции, которые он планировал, действительно мотивировались его пониманием революционной целесообразности. Во всяком случае, если обнародованная информация правдива, друг «Лесник» заслуживает уважения тем, что продемонстрировал верность словам, которые декларировал – он не сдался и погиб, сопротивляясь», – добавил Загребельный.

По информации Национального бюро расследований Украины Олег Мужчиль (позывной «Лесник») был одним из командиров отряда «Тени» — украинского партизанского формирования, которое действует на оккупированных Россией украинский территориях в Донецкой области. О деятельности этого отряда известно с ноября 2014 года.

В ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ провели спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, в ходе которой уничтожили лидера диверсионно-разведывательной группы. В СБУ не называют имени погибшего, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что его зовут Олег Мужчиль.



Эта запись была опубликована 10.12.2015в 8:53 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Не того подстрелили: бойцы украинской “Альфы” убили воина АТО отключены

Комментарии закрыты.