В настоящее время огонь распространился на 60 тысяч квадратных метров.

Спасатели работают на месте большого пожара, вспыхнувшего на территории Тушинского машиностроительного завода. В зоне возгорания уже произошло обрушение части здания.

Вызов об обширном возгорании поступил вечером 10 декабря. К заводу были стянуты дополнительные силы, поскольку пожару присвоена высокая категория опасности.

Причина пожара выясняется. Предварительно говорят о взрыве бака с бензином.

ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) — крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Здесь производили все – от орбитальных кораблей до рубиновых звезд для башен Московского Кремля.

В разное время на заводе выпускалась как продукция военного назначения, так и гражданская продукция — троллейбусы, трамваи, автобусы, фронтовые истребители. В 1980—1990 на предприятии осуществлялось строительство пилотируемого орбитального корабля многоразового использования «Буран».

На заводе работало 28 000 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек.

Сегодня завод производит автобусы.

Сайт завода заблокирован Яндексом как распространяющий вредоносное программное обеспечение.



Эта запись была опубликована 10.12.2015в 9:24 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Москве догорает машиностроительный завод ВПК отключены

Комментарии закрыты.