На блокпосту на 68-м км автодороги «Запорожье-Донецк» возле поселка Новониколаевка (райцентр Запорожской области) правоохранители в ходе проверки автобуса обнаружили в багаже снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Об этом сообщила пресс-служба областного управления национальной полиции Украины.

«На блокпосту, который находится вблизи административной границы с Донецкой областью, сотрудники полиции во время осмотра автобуса, изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом», – говорится в сообщении.

Ранее полиция получила ориентировку на этот автобус – на блокпосту было известно, что в нем перевозят оружие.

На блокпосту возле Новониколаевки, сотрудниками батальона полиции особого назначения был остановлен пассажирский транспорт, за рулем которого был 40-летний военнослужащий. В салоне автобуса, спецназовцы обнаружили и изъяли СВД и оптический прицел к винтовке без сопроводительных документов.

Изъятое оружие направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) уголовного кодекса Украины.



Эта запись была опубликована 11.12.2015в 6:00 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье в автобусе нашли снайперскую винтовку с оптическим прицелом отключены

Комментарии закрыты.