Запорожские дорожники оперативно среагировали на ухудшение погодных условий

Вследствие снижения температуры воздуха за последние дни некоторые участки автомобильных дорог покрылись инеем, возникла зимняя гололедица. Для обеспечения безопасного проезда дорожники задействовали 20 единиц дорожной техники и 29 работников, чтобы оперативно ликвидировать препятствия.

На участках дорог, где наблюдалась гололедица, проведения обработки проезжей части дорог противогололедными материалами. Особое внимание было уделено проблемным участкам, подъемам и спускам. При этом работы продолжались с 4 до 8:00 утра, чтобы минимизировать неудобства для участников дорожного движения. Для преодоления ледовой пробки на автодорогах области дорожники использовали 174 тонны противогололедной смеси.

В связи с ухудшением погодных условий Служба автомобильных дорог в Запорожской области обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дороге, четко соблюдать Правила дорожного движения и особенно во время выбора в установленных пределах безопасной скорости движения, учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, состояние транспортного средства.

Также следует опасаться водителей-дебилов, выезжающих на трассу, с целью убить кого-нибудь. Так, вчера утром, во время гололеда, на скользком участке Северного шоссе в Запорожье двигался “Ланос” на летней резине, судя по рисунку протектора, с буквой “У” на стекле – со скоростью около 30 км/час: быстрее разогнаться боялся из-за покрышек. Пикантность ситуации добавляли “шашечки” такси на крыше машины – путевки на “тот свет”.



Эта запись была опубликована 11.12.2015в 8:41 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские дорожники боролись с гололедом отключены

Комментарии закрыты.