В Запорожье правоохранители сорвали сепаратистский форум. Утром сотрудники СБУ провели серию обысков у организаторов съезда, участники которого собирались требовать для региона особый статус.

В квартирах и офисе организаторов изъята оргтехника и системные блоки. Четырех человек во главе с бывшим нардепом от Соцпартии Сергеем Кузьменко доставили в областное управление СБУ для общения со следователями.

По информации ТСН, организатором съезда является объединение “Социальное Запорожье”, которая имеет тесные связи с Виктором Медведчуком. Члены этой организации неоднократно выезжали за рубеж для встреч с идеологами “Украинского выбора”.

В СБУ информацию относительно обысков у лидеров “Социального Запорожья” подтвердили, но от комментариев отказались.

На форум было приглашено около тысячи человек. Как сообщили источники ТСН, каждому участнику массовки обещали 200 гривен. Но денег не дали – в начале съезда объявили, что мероприятие отменено, о времени и месте его проведения сообщат позже.

Большинство людей, которые пришли на форум, не знали, какие именно вопросы должны были там обсуждаться. О “специальном правовом режиме Запорожской области”, за который должны были голосовать, раньше не слышали.

В настоящее время спецслужбы проверяют, чьими деньгами должны были рассчитываться с людьми.

В октябре сообщалось, что в Запорожье найден застенок – точная копия следственного изолятора СБУ. Преступники оборудовали помещение, чтобы дискредитировать правоохранителей.



Эта запись была опубликована 12.12.2015в 9:44 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ сорвала в Запорожье съезд сепаратистов отключены

Комментарии закрыты.