В Минобороны России похвастались, что открыли огонь по турецкому рыболовному судну со своего вооруженного “до зубов” сторожевого корабля “Сметливый”. Там утверждают, что безоружное судно пошло в атаку на военный корабль в акватории Эгейского моря.

Как сообщает Минобороны РФ, экипажу сторожевого корабля “Сметливый” пришлось применить стрелковое оружие, чтобы не допустить столкновения с турецким сейнером в северной части Эгейского моря. Инцидент произошел в 22 километрах от греческого острова Лемнос.

«В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта», — отметили в ведомстве.

По информации Минобороны, несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы.

“При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие”, — подчеркнули в Минобороны.

Как отметили в ведомстве, сразу после инцидента турецкое судно резко сменило курс и, так и не выйдя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского корабля на расстоянии 540 метров.

Из-за инцидента в Эгейском море, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов вызвал в Минобороны военного атташе при посольстве Турции в России.

Ранее сообщалось, что при проходе через Босфор, российский моряк направил ПЗРК на столицу Турции, Стамбул.



Эта запись была опубликована 13.12.2015в 2:55 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский сторожевой корабль обстрелял в Эгейском море турецкое рыболовное судно отключены

Комментарии закрыты.