Глобальный план по принуждению России к миру и возвращению оккупированных этой страной земель, захваченных у ее соседей, перейдет в решающую стадию через месяц после дня, когда цена на нефть стабильно опустилась ниже 40 долларов за баррель.
Об этом в своем Фейсбуке пишет украинский блогер и аналитик Олег Пономарь.

Он отметил, что датой, когда нефть стабильно опустилась ниже 40 долларов, можно считать 11 декабря 2015 года. Что же произойдет до 11 января 2016 года, то есть через обещанный Пономарем месяц?

Блогер прогнозирует, что американский суд в начале февраля позволит арестовать активы РФ в размере 50 млрд долларов в деле, которое выиграли акционеры ЮКОСа.

Также в феврале выйдет окончательный отчет по катастрофе малайзийского Боинга, а уже в конце текущего года Нидерланды определятся, в каком суде будут судить виновных в этой катастрофе. Пономарь считает, что путь ключевых лиц России к Трибуналу уже открыт.

Также блогер пишет о том, что НАТО готово к размещению системы противовоздушной обороны в Европе, а Вооруженные силы Украины полностью готовы к любым событиям. В социальных сетях упоминается о готовности украинских патриотов к диверсионно-подрывной деятельности на территории РФ.

Блогер подчеркнул также тот факт, что срок исполнения Минских соглашений заканчивается. Всеми признано, что эти соглашения сорваны Россией, поэтому США могут ввести пятый пакет санкций, в числе которых эмбарго на покупку нефти у страны-агрессора. Как известно, именно продажа нефти за рубеж держит российскую экономику на плаву. Кроме того золотовалютные резервы РФ «стремятся к нулю», не имея достаточных источников поступления.

Говоря о нефти, Пономарь не верит, что падение цен на нее связано с нефтяной войной между США и шейхами. Саудовская Аравия является главным арабским военным союзником США. Поэтому эти страны не могут вести экономические войны между собой.

«Я понимаю, что эта версия не так обидно звучит для России, как истинная причина, а именно – СССР был наказан за агрессивную милитаристскую политику и поддержку международного терроризма негласным договором по ценам на нефть между США и Королем СА. То же самое было сделано и на этот раз», – уверен аналитик.

По его мнению, цены на нефть вырастут тогда, когда Саудовская Аравия вместе с США и Ираном, который весной возвращается на нефтяной рынок, вытеснят с этого рынка Россию, которая уже на то время будет в «нефте-бане де-факто».

«Вот так бывает с теми, кто не хочет играть по цивилизованным международным правилам. Дело времени, но зло будет наказано», – подытожил Пономарь.

Напомним, 11 декабря стоимость нефти марки Brent на международных биржах упала до 37,88 долларов США за баррель.



Эта запись была опубликована 13.12.2015в 9:38 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Глобальный план по принуждению России к миру отключены

Комментарии закрыты.