Иранский министр нефти Биджан Зангане, сообщил о том, что его страна будет успешно торговать нефтью, даже если цена на нее опустится ниже 30 долларов за баррель.

“Даже если цены на нефть упадут ниже $30 за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объём производства составит около 500 тыс. баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тыс., чтобы достичь миллиона баррелей в сутки”, – сообщил иранский чиновник.

К тому же, он рассказал о том, что количество нефти, добываемой страной, не зависит ни от каких факторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе, “рухнули” в цене до 37,93 доллара за баррель. По данным Bloomberg, в первой половине дня на 4,53% понизилась стоимость фьючерсов Brent.

Ранее сообщалось, что по оценкам специалистов, себестоимость добычи и транспортировки российской нефти в среднем составляет $35 за баррель. Падение мировой цены на нефть ниже этого значения способно остановить нефтедобычу в РФ, если нефтяники не решат продолжить добычу и продажу нефти, чтобы не потерять рынки сбыта.



Эта запись была опубликована 13.12.2015в 10:04 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Иран будет успешно торговать нефтью даже при ее цене ниже $30 за баррель отключены

Комментарии закрыты.