Совещание финансовых и банковских чиновников прошло в КНДР впервые за последние 25 лет. Многие считают, что идет подготовка к северокорейской денежной реформе, передает в понедельник из Сеула информационное агентство Рёнхап.

Совещание, согласно переданному сегодня сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), проходило в Пхеньяне 13 декабря. Лидер КНДР Ким Чен Ын в приветственном послании участникам форума заявил, что “совершенствование и укрепление работы банковско-финансовой сферы является насущным требованием для построения мощной державы”.

По данным Рёнхап, в последний раз такое совещание проводилось в Северной Корее в сентябре 1990 года при жизни первого президента страны Ким Ир Сена, пишет РИА Новости.

Агентство приводит мнение южнокорейского аналитика из Промышленного банка Кореи (IBK) Чо Бон Хёна, по мнению которого “самое важное для оживления северокорейской экономики — привлечение иностранного капитала и денежный оборот, однако поскольку при действующей финансовой системе ничего не выходит, Северная Корея готовится к решительным реформам”.

Эксперт сообщил, что полгода назад по указанию Ким Чен Ына была создана подготовительная группа, которая изучает опыт финансовых организаций Китая, и курс на реформы может быть объявлен на съезде Трудовой партии Кореи, который планируется провести в мае 2016 года.



Эта запись была опубликована 14.12.2015в 5:36 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Северной Корее впервые за 25 лет провели финансовое совещание отключены

Комментарии закрыты.