По информации информированного источника в СБУ, кум Путина и лидер общественного движения Виктор Медведчук руководит работой сепаратистов в Запорожье и Днепропетровске.

Об этом сообщает ТСН.

По идее лидера «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Запорожской области надо принять законопроект о специальном статусе региона, а в Днепропетровской – создать специальную экономическую автономию. Источник издания в СБУ однозначно заявляет о прямой связи между Медведчуком и сепаратистскими группами в двух регионах.

«По нашим оперативным данным, господин Медведчук в своих стремлениях федерализировать Украину перешел от слов к делу. Он является идеологом и организатором проектов Днепропетровской экономической автономии и спецстатуса Запорожье», — отмечает источник, добавляя, что оба проекта несут прямую угрозу территориальной целостности Украины.

«Мы исходим из того, что Украина должна быть и дальше унитарным государством, а значит любые попытки нарушить Конституцию нашей страны является тяжким преступлением. Мы приложим все усилия для сбора и анализа доказательной базы и ареста Медведчука», — говорит собеседник.

Ранее украинское интернет-издание Depo.ua провело журналистское расследование и выявило близкие связи между лидером «Гражданской рады Днепропетровщины» Сергеем Шапраном и Медведчуком.

«Сергей Шапран, который возглавляет «Общественный совет Днепропетровщины» и будет вести днепропетровский народ к экономической автономии, является человеком из команды Виктора Медведчука и руководителем инициативной группы «Украинского выбора» в Днепропетровске», — отмечает издание.



Эта запись была опубликована 15.12.2015в 11:46 ПП. В рубриках: Днепропетровск, Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Медведчука подведут под суд за сепаратизм отключены

Комментарии закрыты.